ISO 45001




В марте этого года был издан международный стандарт ИСО 45001, заменивший стандарт по системам управления охраной труда OHSAS 18001. Одним из ключевых элементов нового стандарта является лидерство и вовлечение персонала в вопросы управления охраной труда на предприятии. Мы с нетерпением ждали публикации этого стандарта, так как развитие лидерских качеств и внедрение практических инструментов укрепления культуры безопасности – это наш конёк.


Одним из примеров вовлечения работников, повышения их ответственного отношения к безопасности и лояльности к работодателю является их участие в процессе формирования корпоративных ценностей или золотых правил в области охраны труда. Компания, например, может определить несколько таких золотых правил или принципов, и предоставить работникам возможность выбрать из общего числа наиболее актуальные и релевантные правила на данный момент. Это не только даст работникам чувство причастности к принятию решений, но и с большей вероятностью обеспечит соблюдение таких правил работниками.

С 1998 года реализуем комплексные долгосрочные проекты в сфере управления персоналом с применением лучших мировых практик

© 1998-2019 Abiroy